Шекспир или Укрощение строптивого

Сергеев А.


64 страницы, 105 иллюстраций




  




Вильям Шекспир – гениальный драматург не только Англии и эпохи Возрождения, но и всего мира и всех времен. На протяжении нескольких столетий с неизменным успехом идут на театральных сценах на различных языках его нестареющие драматические произведения. О его интимной жизни известно мало, поэтому тайна его популярности, загадка самого автора волнуют не одно поколение. Вот и в нашей книге в форме иронического, почти детективного романа рассказывается о легендарном драматурге, актере и поэте.

Книга хорошо иллюстрирована. На каждой странице прекрасные рисунки молодой современной художницы. Есть в книге и иллюстрации к произведениям Шекспира, выполненные в разное время замечательными художниками, такими, как М. Врубель, К. Маковский, Л. Пастернак, Э. Делакруа.

Книга, написанная ярким, образным языком, с увлекательным «романным» сюжетом, рассчитана на самый широкий круг читателей. Хотя она предназначается для среднего школьного возраста, книга интересна не только детям, но и их родителям, бабушкам и дедушкам, то есть может возродить традицию семейного чтения.


Сергеев Анатолий Анатольевич (автор) родился в 1944 году в Москве. После школы работал токарем на заводе, электриком, художником и осветителем в разных театрах Москвы. Окончил актерский факультет театрального училища Щепкина при Малом театре и режиссерский факультет ГИТИСа. Работал режиссером в нескольких московских театрах. Член Союза писателей России. Автор восемнадцати поставленных пьес. Постановки проходили в Ленкоме, Новом театре, МХАТе имени Горького, в театре имени Гоголя, театре имени Ермоловой. Писал сценарии к двум фильмам — «Клетка для канареек» и «Призрак дома моего».
Для «Белого Города» написал книги «Нефертити», «Брюллов», «Моцарт», «Айвазовский», «Гоголь».

Аннотация автора

Вильям Шекспир – самая загадочная личность в европейской культуре. Одни историки утверждают, что его не было вовсе: под его именем якобы писала какая-то знатная дама, чуть ли не сама королева Елизавета. Другие уверены: Шекспир – псевдоним графа Эссекса, фаворита королевы. Третьи – под именем Вильяма Шекспира скрывалась целая артель талантливых литераторов. В основу повести положена более правдивая версия жизни и творчества знаменитого драматурга.