Д-р Эткер. Мороженое, сорбеты и парфе.


автор

Д-р Эткер





год издания  -  2009
место печати  -  Словакия. Тлачиарне Банска Быстрица
тираж  -  4000
формат  -  200х200
обложка  -  матовая с выборочной лакировкой
страниц  -  64
иллюстраций -  75
ISBN  -  978-5-7793-1625-5
 
 
 


  

 
 

Данная книга представляет собой прекрасно оформленный и практичный подарок для женщин. Все рецепты из этой книги проверены, четко описаны и хорошо проиллюстрированы, так что приготовление десертов доставит только удовольствие. Рецепты, представленные в этой книге, порадуют вас и ваших гостей, создадут праздничное настроение в вашем доме.

В книге собраны и представлены десятки изысканных рецептов (мороженое, парфе, сорбеты) в самых разных вкусовых вариациях. Рецепты снабжены великолепными иллюстрациями и доступны в исполнении.

Широкий круг читателей. Книга для всех, кто любит принимать гостей, готовить и радовать себя, своих близких и друзей изысканной кухней

 

Несколько вступительных слов.

Мороженое, парфе, сорбет – это холодные десерты, но от них тает сердце! Жарким летом они дают желанную прохладу, а зимой напоминают о лете свежестью ягод и соков. Своими руками вы можете, не используя красителей и консервантов, приготовить из высококачественных продуктов любой знаменитый ледяной десерт. Это, например, классическое ванильное или шоколадное мороженое, фруктовые сорбеты «Манго Ласси» или «Кампари Оранж», парфе «Капучино» или «Гран Марнье». Все рецепты проверены, четко описаны и проиллюстрированы, так что приготовление десертов доставит вам только удовольствие.

Рецепты в этой книге проверены д-ром Эткером. У вас тоже все получится – легко и быстро!



Содержание
Б
Блинчики с маковым мороженым24
Вишнево-йогуртное мороженое56
Грейпфрутовый сорбет18
Й
Йогуртное мороженое54
К
Клубничное мороженое под соусом10
Клубничное парфе(рецепт на первой титульной странице)
Лимонный сорбет(рецепт на третьей титульной странице)
М
Малиновый и манговый сорбеты40
«Манго Ласси» (коктейль и сорбет)6
Мороженое «Антарктические ягодки»16
Мороженое «Латте Макьято»14
Мороженое «Панна Котта»26
Мороженое «Рикотта»38
Мороженое «Тирамису»12
Мороженое в вафельных стаканчиках42
Мягкое ягодное мороженое50
Мятная гранита30
П
Парфе «Гран Марнье»(рецепт на второй титульной странице)
Парфе «Капучино»54
Парфе из инжира36
Парфе с грецким орехом20
Рождественское мороженое60
С
Сливовое парфе в вафлях48
Сорбет «Дайкири»22
Сорбет «Кампари-Оранж»34
Сорбет «Кассис»44
Сорбет с кокосовым молоком52
Сорбет со смородиной и персиком22
Т/Я
Торт-мороженое «Бисмарк»28
Торт-мороженое с миндальными коржами46
Фисташково-марципановое мороженое8
Шоколад-гляссе58
Шоколадное мороженое32
Ягоды в снегу44