Д-р Эткер. Шоколадные торты и пирожные.


автор

Д-р Эткер





год издания  -  2009
место печати  -  Венгрия
тираж  -  4000
формат  -  230х260
обложка  -  твердая, глянцевая, с золотым тиснением
страниц  -  96
иллюстраций -  67
ISBN  -  978-5-7793-1697-2
приложение  -  алфавитный указатель
 
 


  

 
 

В книге вы найдете более 40 рецептов шоколадных тортов, пирожных, рулетов и коврижек. Прекрасные иллюстрации помогут вам приготовить шоколадный шедевр просто и доступно.

В книге представлены десятки рецептов изготовления вкусных тортов и пирожных. Рецепты снабжены великолепными иллюстрациями и доступны в исполнении. Простота изложения текста поможет вам приготовить шоколадные десерты легко и быстро.

Это книга адресована истинным ценителям благородного шоколада, содержит уникальную подборку рецептов для настоящих гурманов. Прекрасный подарок для всех, кто любит шоколадные кондитерские изделия.

Предназначена для широкого круга читателей.

 

Предисловие

Шоколад очаровывает, привлекает и манит человека с тех самых пор, как существует на свете.

Противостоять этому сладкому искушению поистине невозможно! Матовый блеск шоколада вызывает восхищение, а стоит только вдохнуть его теплый, благородный аромат, как вас охватывает безудержное желание попробовать его.

Не стоит сдерживаться!

Зачем отказываться от наслаждения, которое дарит нам это удивительное лакомство!

Шоколад позволяет расслабиться и почувствовать себя счастливым, а в малых дозах он к тому же полезен для здоровья.

Существует множество рецептов приготовления тортов и пирожных, в состав которых входит шоколад.

Более 40 таких рецептов, способных удовлетворить самый тонкий вкус, вы найдете в этой книге.

Изысканные композиции из горького, молочного и белого шоколада соблазнительны не только на вид, но и на вкус. «Вишневая мечта», «Снежная королева», «Пуншевый венок» – от одних только названий текут слюнки!

Все рецепты, представленные в книге, опробованы доктором Эткером, красочно проиллюстрированы и изложены доступно и просто – шаг за шагом. Обратите внимание на практические советы в конце книги.



Содержание

Торты
Торт «Капучино»7
Шоколадный торт «Разноцветный»9
Торт «Захер»11
Торт «Шоколадно-кремовый»13
Рождественский торт с печеньем15
Шоколадный торт с пахтой17
Слоеный торт с белым шоколадом19
Венский шоколадный торт21
Торт «Шоколадно-апельсиновый»23
Шоколадный торт «Нежный»25
Торт «Пралине»27
Торт «Шоколадно-брусничный»29
Торт «Трюфель с шампанским»31
Торт «Виски с грецким орехом»33
Торт «Флорентийская мозаика»35
Торт «Вишневая мечта»37
Торт «Трюфель»39
Торт «Снежная королева»41
Торт «Брауни»43
Торт «Шоколадно-масляный»45
Пироги и кексы
Шоколадно-грушевый пирог «Элен»47
Рулет с черной смородиной49
Пирог с шоколадным муссом51
Шоколадно-вишневый кекс53
Кекс «Кофейное зерно»55
Мятно-кокосовый кекс57
Шоколадно-имбирный кекс59
Кекс «Пуншевый венок»61
Шоколадный кекс «Нежный»63
Шоколадно-ореховый пирог65
Кекс «Брауни»67
Мексиканский шоколадный торт69
Пирожные, испеченные на противне
Пирожное «Лумумба»71
Пирожное «Белая лиметта»73
Пирожное «Карамель в шоколаде»75
Пирожное «Брауни»77
Коврижка «День и ночь»79
Шоколадная коврижка «Нежная»81
Пирожное «Клубника в шоколаде»83
Арахисовая коврижка85
Коньячное пирожное87
Абрикосово-арахисовые уголки89
Хрустящая коврижка91
Шоколадный торт «Пикантный» (рецепт на обложке)